RU BE EN

О ПРОВЕДЕНИИ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ за объектами общественного питания и торговли

За период с 02.05.2024 года по 17.05.2024 года Государственным учреждением «Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии» были проведены надзорные мероприятия 2 объекта общественного питания и 5 объектов торговли на территории Петриковского района. На всех проверенных объектах были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в т.ч.:

  • территория, прилегающая к торговому объекту, не содержится в чистоте;
  • при хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения (реализации), установленные изготовителем;
  • допускалось хранение пищевой продукции в условиях, не исключающих ее загрязнение (допускалось совместное хранение сырой и готовой продукции);
  • отсутствовали приборы контроля температурно-влажностного режима при хранении пищевой продукции;
  • холодильное оборудование не оснащено приборами контроля температуры;
  • умывальные раковины в производственных помещениях не оборудованы дозирующими устройствами для жидкого мыла и антисептика, полотенцами разового пользования /устройством для сушки рук;
  • не в полном объеме выполняется производственный контроль за условиями хранения пищевой продукции;
  • не разработана и не внедрена программа производственного контроля;

В ходе проведения надзорных мероприятий произведен отбор проб пищевой продукции, все пробы соответствовали требованиям ТНПА по микробиологическим показателям.

В адрес субъектов хозяйствования направлено 2 предписания об устранении выявленных нарушений, 2 рекомендации об устранении нарушений.

По результатам надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Надзор за объектами торговли и общественного питания продолжается.

ГУ «Петриковский районный ЦГЭ»

Печать