RU BE EN

Трихинеллёз

Трихинеллёз - заболевание, вызванное паразитированием в тканях человека личинок трихинеллы.

Профилактика трихинеллеза играет ключевую роль в обеспечении общественного здоровья. Для предотвращения этого заболевания необходимо соблюдать следующие меры:

  1. Термическая обработка мяса. Важно готовить мясо при достаточно высоких температурах (не менее 71°C), чтобы уничтожить личинки трихинелл.
  2. Покупка мяса с проверенных и сертифицированных источников. Приобретайте мясо только в надежных местах, где следят за качеством продукции.
  3. Избегайте употребления сырого или недоваренного мяса, включая копчености и колбасные изделия. Особенно важно это соблюдать при приготовлении и потреблении свинины и дичи.
  4. Проведение визуального осмотра мяса перед употреблением. Обратите внимание на его цвет, запах и текстуру. При наличии подозрений на загрязнение или неправильное хранение мяса, лучше отказаться от его использования.
  5. Соблюдение гигиенических норм при приготовлении и употреблении пищи. Регулярно мойте руки и поверхности, которые контактируют с сырым мясом, чтобы избежать переноса личинок трихинелл.

Эффективная профилактика трихинеллеза обеспечивает безопасность потребления мяса и предотвращает возможные заболевания.

Инструктор-валеолог ГУ «Петриковский районный ЦГЭ»

Т.А. Щученко

Печать