RU BE EN

О ПРОВЕДЕНИИ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ за объектами пищевой промышленности и общественного питания

За период с 01.04.2024 года по 15.04.2024 года Государственным учреждением «Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии» были проведены надзорные мероприятия 4 (четырех) объектов общественного питания 1 (одного) объекта пищевой промышленности на территории Петриковского района. На всех проверенных объектах были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в т.ч.:

  • в обращение допускалась пищевая продукция без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза);
  • умывальные раковины в производственных помещениях не оборудованы дозирующими устройствами для жидкого мыла и антисептика, полотенцами разового пользования /устройством для сушки рук;
  • допускалось хранение пищевой продукции в условиях, не исключающих ее загрязнение (допускалось совместное хранение сырой и готовой продукции);
  • отсутствовали приборы контроля температурного режима при хранении пищевой продукции;
  • лица, участвующие в обращении пищевой продукции не представили медицинские справки о состоянии здоровья и прохождения гигиенического обучения;
  • не в полном объеме выполняется производственный контроль за условиями хранения пищевой продукции;
  • поверхности помещений не поддерживаются в исправном состоянии.

В ходе проведения надзорных мероприятий произведен отбор проб кулинарной продукции, одна из проб не соответствовала требованиям ТНПА по микробиологическим показателям.

В адрес субъекта хозяйствования направлено 4 предписания об устранении выявленных нарушений.

За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства привлечено 2 должностных лица за не выполнение предписания по устранению нарушений.

Надзор за объектами пищевой промышленности и общественного питания продолжается.

ГУ «Петриковский районный ЦГЭ»

Печать