RU BE EN

О ПРОВЕДЕНИИ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА ОБЪЕКТАМИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

При проведении надзорных мероприятий в отношении объектов торговли и общественного питания, располагающихся на территории Петриковского района, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в т.ч.: • в обращение допускалась пищевая продукция без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза); • допускалось хранение продукции, имеющей специфический запах совместно с продукций, воспринимающей запахи (в морозильном ларе рыбная продукция хранится навалом с мясной продукцией, овощами и т.д); • хранение пищевой продукции осуществлялось непосредственно на полу (без подтоварников); • умывальные раковины в производственных помещениях не оборудованы дозирующими устройствами для жидкого мыла и антисептика, полотенцами разового пользования /устройством для сушки рук; • допускалось хранение пищевой продукции в условиях, не исключающих ее загрязнение; • отсутствовали приборы измерения температуры в холодильном оборудовании. По результатам проведенных надзорных мероприятий вынесено 1 предписание о запрете реализации товаров без марировочных ярлыков, общий вес изъятой продукции составил 0,36 кг. В адрес субъектов хозяйствования направлены 1 рекомендация и 2 предписания об устранении выявленных нарушений. За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части реализации недоброкачественной пищевой продукции инициировано 2 административных процесса в отношении ответственных лиц. Надзор за объектами торговли и общественного питания продолжается.

Печать