RU BE EN

Типичные нарушения

Информация о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленных государственным учреждением «Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии» на субъектах хозяйствования, по результатам работы за 2-ое полугодие 2023 года

Категория субъекта

Типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемы на объектах надзора

Организации здравоохранения

Нарушения требований санитарного законодательства, предъявляемых к:

- проведению дезинфекционно-стерилизационных мероприятий, контролю качества их проведения;

- водоснабжению и водоотведению, в том числе санитарно-техническому оборудованию;

- освещению и осветительным приборам;

- проведению ежедневных и генеральных уборок, уборочному инвентарю.

Объекты торговли

  - условиям хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов (в части соблюдения температурных режимов, сроков годности, маркировки продукции);

- отсутствие условий для соблюдения личной гигиены работниками;

-нарушение по содержанию территории;

 - нарушение порядка прохождения работниками медицинских осмотров, гигиенического обучения;

- неудовлетворительное санитарное состояние и содержание помещений, торгово-технологического оборудования;

- не выполнение программы производственного    контроля в полном объеме в части соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий при хранении и реализации пищевой продукции.

Объекты общественного питания

- неудовлетворительное санитарное состояние и содержание помещений;

- отсутствие условий для соблюдения личной гигиены работниками;

- реализация пищевой (кулинарной) продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям;

- нарушение порядка прохождения работниками медицинских осмотров, гигиенического обучения;

- не выполнение программы производственного    контроля в полном объеме в части соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий при производстве, хранении и реализации пищевой продукции.

Учреждения образования, другие объекты с круглосуточным или дневным пребыванием детей

- нарушения порядка организации и проведения производственного контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся;

- нарушения в части соблюдения личной гигиены в объекте питания;

- нарушения в части соблюдения условий хранения пищевых продуктов;

- недостаточность материально-технического обеспечения учреждения, в т.ч объекта питания.

Объекты промышленности и сельского хозяйства

- содержанию производственной и прилегающей территории;

- содержанию производственных и санитарно-бытовых помещений;

- обеспечению и использованию работающими СИЗ, спецодежды;

- осуществлению производственного контроля.

Объекты водоснабжения

- неудовлетворительное качество воды по санитарно-химическим показателям из коммунального водопровода;

- неудовлетворительное качество воды по санитарно-химическим показателям из ведомственного водопровода.

 

Печать