RU BE EN
Главный врач:
8-02350-2-76-00
Приемная:
8-02350-2-76-09

«С заботой о безопасности малой Родины»

С сентября по октябрь – в селах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах будет проходить второй этап акции «С заботой о безопасности малой родины». Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Специально для них разработаны новые форматы мероприятий, в которых найдется место как празднику с развлечениями, так и представлению предметов своих творческих способностей.

Если кажется, что традиционная почта – пережиток прошлого, то это большая ошибка. Наши бабушки и дедушки продолжают активно пользоваться этим видом услуг и испытывать те же эмоции, что и раньше – приятный трепет и легкое волнение после получения заветных отправлений. Именно поэтому пропагандисты организуют рассылку не только безопасной корреспонденции, но и посылок от МЧС, внутри которых пожилые люди смогут найти предметы, способные сделать их жизнь безопаснее. Так ни один адрес не останется без внимания спасателей.

О безопасности в движении будет вещать специальный транспорт МЧС, который проедет по сельским населенным пунктам для транслирования населению коротких профилактических текстов через громкоговоритель. Кроме этого, спасатели проведут работу по маршруту движения торговых автолавок через проект «Автолавка безопасности». Совместно с активистами и представителями заинтересованных организаций они поедут в населенные пункты, где в местах остановок передвижных магазинов развернут интерактивные площадки, проведут мастер-классы по оказанию первой помощи, разместят тематическую информацию на товарах. Таким образом, жители даже самых отдаленных уголков не останутся в стороне и смогут поучаствовать в мероприятиях, организованных спасателями.

При стабилизации эпидемиологической обстановки в сельских населенных пунктах и районных центрах на открытых площадках пройдут тематические «Ярмарки безопасности», для которых спасатели предусмотрели множество «зон активации»: «Проведи время с пользой», «Жучки-паучки», «Печки-лавочки», «Безопасный электрик» и многие другие.