Санитарно-гигиенические требования к объектам торговли и общественного питания, в том числе принимающим участие в массовых мероприятиях

 

При организации торговли, в том числе выездной, при проведении массовых мероприятий, требуется обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  1. Обеспечение торговых объектов, реализующих пищевую продукцию:
  1. Обеспечение на период проведения массового мероприятия необходимого запаса:

Обработка посуды и инвентаря по окончании смены должна проводиться в моечных отделениях стационарных предприятий (в том числе и на договорной основе).

3.Выполнение требований к транспортированию пищевых продуктов:

При наличии в торговом объекте одного рабочего места продажа товаров должна осуществляться только в промышленной упаковке.

  1. Выполнение требований к приготовлению пищи:

          - работы с продовольственным сырьем и приготовлением блюд,

          - отпуска готовой к употреблению пищевой продукции;

  1. Выполнение требований к изготовлению и продаже попкорна, сахарной ваты:
  1. Выполнение требований к отпуску пищевых продуктов:

Запрещается:

  1. Выполнение требований к персоналу, занятому реализацией пищевых продуктов:

Персонал обязан:

соблюдать:

 

Печать